食べロガーによるグルメ日記 〜牛カツ もと村〜

さて、ランチを飛び出した私は次のステージに行こうと思う。まず手始めに誰もが知っている新宿の牛カツもと村に行ってきた。

 

 

このお店は通るたび行列が出来ているのを見かける。晩飯どきに行くとマウンテンサンダー並みの行列が出来ているので注意だ。

今回は気合を入れて17時から並び始めた。このとき私の前には10組ほどいたと思う。

 

暑苦しく狭苦しい階段でイライラしながら時間を待つ。この日私は2400円(たっか!)の260gのセットを頼んだ。

 

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出てきた商品がこれだ。牛カツが2枚だけでなく、とろろと明太子と麦飯。メイン級の彼らでさえ捨て駒扱いにする牛カツの王様。

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レアで出てくるのでこのように手前の鉄板で好きなように焼く。オススメは表15秒裏10秒だ。

 

ガツガツ!ムシャァ!うまあ!!!!やはり金をかけただけあって美味しいのレベルが違う。

とろろで麦飯を喰らい、明太子で麦飯を喰らう。もはや米が足りない事件が起こる。

 

しかし問題ない。なんと麦飯一杯おかわり無料なのだ。

これは文句なしに美味い。90/100(初の90点)

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