食べロガーによるグルメ日記 〜牛カツ もと村〜
さて、ランチを飛び出した私は次のステージに行こうと思う。まず手始めに誰もが知っている新宿の牛カツもと村に行ってきた。
このお店は通るたび行列が出来ているのを見かける。晩飯どきに行くとマウンテンサンダー並みの行列が出来ているので注意だ。
今回は気合を入れて17時から並び始めた。このとき私の前には10組ほどいたと思う。
暑苦しく狭苦しい階段でイライラしながら時間を待つ。この日私は2400円(たっか!)の260gのセットを頼んだ。
出てきた商品がこれだ。牛カツが2枚だけでなく、とろろと明太子と麦飯。メイン級の彼らでさえ捨て駒扱いにする牛カツの王様。
レアで出てくるのでこのように手前の鉄板で好きなように焼く。オススメは表15秒裏10秒だ。
ガツガツ!ムシャァ!うまあ!!!!やはり金をかけただけあって美味しいのレベルが違う。
とろろで麦飯を喰らい、明太子で麦飯を喰らう。もはや米が足りない事件が起こる。
しかし問題ない。なんと麦飯一杯おかわり無料なのだ。
これは文句なしに美味い。90/100(初の90点)